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À 20MN DE GRENOBLE

Le Col de Porte ouvert ce dimanche 15 Mars


La station devrait rester ouverte ce dimanche côté Prairie pour ceux qui souhaitent s'aérer sur nos pistes, sans doute pour la dernière fois de la saison...
En revanche, le restaurant et le snack seront fermés ; prévoyez vos picnics pour déjeuner au soleil !

Nous vous invitons à vérifier demain matin l'évolution de la situation sur notre site et notre page Facebook actualisés en direct.

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LA journée de l'année au Col de Porte


En ce mardi 03 mars, un beau manteau neigeux recouvre le domaine de la Prairie. Deneigement du tapis, passage de la dameuse, le soleil qui brille, tout est prêt pour LA journée de l'année! Nous vous attendons...

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Infos ouvertures de pistes


Malgré le travail de nos équipes, le téléski de la Prairie sera fermé à compter de ce jour en raison du manque de neige.

Mais le téléski de la Pinéa et le tapis des Zouzous restent ouverts (accès ski, luge, snowpark)

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L'hiver est de retour


Chouette ! l'hiver est de retour et les vacances bientôt là laughing

Commencez à réfléchir à votre journée idéale : hébergement, ski, raquettes, activités ludiques, sans oublier un bon repas...

Au Col de Porte, on a tout ce qu'il vous faut : pensez à réserver !

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La recette gourmande des 3 Sommets

Beignets de fleurs d'acacia et safran de Chartreuse (pour 4 personnes)

Savez-vous que la consommation de fleurs comestibles remonte à la nuit des temps ?

Les fleurs sont utilisées depuis très longtemps en cuisine. Déjà, dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains en agrémentaient leurs plats.

En ce moment, les acacias sont en fleur et ils parfument nos jardins. Une douce odeur de miel nous chatouille les narines…et leurs belles fleurs blanches en grappe, délicatement parfumées vont faire d’elles un dessert original et délicieux que nous vous proposons de découvrir.

Difficulté : facile

Durée de préparation : 1/2 heure

Ingrédients

Pâte à beignets :
10 g de levure de bière
10 cl d’eau tiède
100 g de farine type 45 de préférence
2 jaunes d’oeuf
6 cl d’eau froide
100 g de fécule de pomme de terre
3 pistils de safran de Chartreuse
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide

Garniture :
12 grappes de fleurs d’acacia
2 l d’huile de pépins de raisins
fleur de sel

Préparation

Pâte à beignets :
1. Réaliser un levain : détendre la levure avec l’eau tiède, faire une fontaine dans la farine, verser le levain délayé et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Couvrir et laisser gonfler pendant 1 heure à température tempérée.
3. Mélanger au fouet les jaunes d’oeuf, l’eau froide, la fécule de pomme de terre, le sel et les pistils de safran. Réserver le mélange.
4. Monter la crème au fouet.
5. Mélanger le levain à la préparation au safran, puis ajouter délicatement la crème montée.

Les beignets :

1. Préchauffer l’huile à 170°C
2. Oter les fleurs fanées et les supprimer de la grappe.
3. Enrober les grappes de fleurs de pâte à beignet, puis les plonger dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, sortir les beignets et les égoutter sur du papier absorbant.

Assaisonner de fleur de sel, déguster aussitôt.

Merci au restaurant les 3 Sommets - Col de Porte pour cette recette : www.les3sommets.fr