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À 20MN DE GRENOBLE

Les 3 Sommets recrute !


  1. Dans le cadre des projets de développement du site, 2 postes sont à pourvoir  pour le restaurant Les 3 Sommets qui cherche pour son snack-bar pour la saison d’hiver 2019/2020 une/une préparateur snacking et un/une serveur.
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Et vous, côté électrique, vous êtes plutôt VTT ou trottinette?


En plus des VTT électriques, le Col de Porte propose désormais aussi de la location de trottinettes électriques ! C'est le moment d'organiser une petite sortie automnale en famille au coeur des splendides paysages de Chartreuse !
 

 

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La balade du sentiers des géants, ça vous tente ?


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Les VTT électriques sont arrivés !


NOUVEAU : Cet été, vous trouverez au Col de Porte des VTT électriques à louer à l'heure, à la demi-journée ou à la journée. Vous ne pouvez pas les manquer, ils sont juste devant le restaurant Les 3 Sommets ! Un casse-croute et une petite balade au frais sans trop d'efforts : elle est pas belle la vie ?

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La recette gourmande des 3 Sommets

Beignets de fleurs d'acacia et safran de Chartreuse (pour 4 personnes)

Savez-vous que la consommation de fleurs comestibles remonte à la nuit des temps ?

Les fleurs sont utilisées depuis très longtemps en cuisine. Déjà, dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains en agrémentaient leurs plats.

En ce moment, les acacias sont en fleur et ils parfument nos jardins. Une douce odeur de miel nous chatouille les narines…et leurs belles fleurs blanches en grappe, délicatement parfumées vont faire d’elles un dessert original et délicieux que nous vous proposons de découvrir.

Difficulté : facile

Durée de préparation : 1/2 heure

Ingrédients

Pâte à beignets :
10 g de levure de bière
10 cl d’eau tiède
100 g de farine type 45 de préférence
2 jaunes d’oeuf
6 cl d’eau froide
100 g de fécule de pomme de terre
3 pistils de safran de Chartreuse
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide

Garniture :
12 grappes de fleurs d’acacia
2 l d’huile de pépins de raisins
fleur de sel

Préparation

Pâte à beignets :
1. Réaliser un levain : détendre la levure avec l’eau tiède, faire une fontaine dans la farine, verser le levain délayé et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Couvrir et laisser gonfler pendant 1 heure à température tempérée.
3. Mélanger au fouet les jaunes d’oeuf, l’eau froide, la fécule de pomme de terre, le sel et les pistils de safran. Réserver le mélange.
4. Monter la crème au fouet.
5. Mélanger le levain à la préparation au safran, puis ajouter délicatement la crème montée.

Les beignets :

1. Préchauffer l’huile à 170°C
2. Oter les fleurs fanées et les supprimer de la grappe.
3. Enrober les grappes de fleurs de pâte à beignet, puis les plonger dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, sortir les beignets et les égoutter sur du papier absorbant.

Assaisonner de fleur de sel, déguster aussitôt.

Merci au restaurant les 3 Sommets - Col de Porte pour cette recette : www.les3sommets.fr