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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Le mercredi c'est le jour des petits !


Le tapis des zouzous sera désormais ouvert tous les mercredis après-midi à compter du 13 janvier en plus du week-end pour pouvoir profiter d'un bon bol d'air avec vos enfants ! Rendez-vous de 12h30 à 17h

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Avalanche d'activités au Col de Porte


La neige est là et même si les remontées mécaniques sont fermées pour l'instant, il y a toujours la possibilité de pratiquer le ski ou de découvrir de nouvelles glisses.
?? Tapis des zouzous ouvert de 9h30 à 17h pour faire skier vos plus petits ou pour faire de la luge
?? Club Piou Piou pour découvrir les joies de la glisse ou cours snowboard débutants avec les moniteurs de l'ESF - contact 07 81 06 04 57
?? Ski nordique, biathlon, rando ou raquettes avec Ecole de Porte qui propose de vous encadrer pour vous initier ou pour vous accompagner en balade - contact 06 95 69 50 08 (cours individuels/collectifs/adultes/enfants)
Possibilité de louer du matériel sur place.
Et bien sûr vente à emporter sur place pour vous restaurer !
Il n'y a plus qu'à choisir !
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Et si vous dormiez au Col de Porte ?


Faites un  break de quelques jours : la Résidence des 3 Sommets propose en location pour un ou plusieurs jours, des appartements entièrement refaits à neufs dans l'esprit montagne, douillets et confortables. Informations ICI

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La recette gourmande des 3 Sommets N°13

Le civet de sanglier
Les recettes des terroirs et leurs saveurs affirmées reviennent en force cette année ! Et contrairement aux idées reçues, elles ne sont pas toutes compliquées à réaliser. C’est le cas du civet de sanglier que nous vous proposons cette semaine. Il suffit juste d’anticiper un peu pour préparer la marinade 48h avant le jour du repas, et le reste est un jeu d’enfant !  Un plat aux saveurs du maquis qui fera le succès de vos prochains repas !

Difficulté : Facile

Durée :
15 minutes de préparation pour la marinade (48 h avant)
30 mn de préparation
5h de cuisson

Ingrédients
5kg de sanglier (collier et épaule)
5 oignons
5 carottes
5 l de vin rouge corsé
1 bouquet garni
300 g de farine
Sel - poivre

Préparation
48h avant : préparation de la marinade
1. Couper le sanglier, les carottes et les oignons en gros cubes et les placer dans un rondeau (fait-tout rond en acier)
2. Rajouter le vin a hauteur et le bouquet garni
3. Réserver au réfrigérateur 48h

Le jour du repas
4. Égoutter la viande en récupérant la marinade
5. Faire chauffer une poêle, faire saisir la viande puis la déposer ensuite dans le rondeau,
6. Déglacer la poêle avec le vin rouge pour décoller les sucs et verser le tout avec la viande
7. Placer le rondeau sur le feu, faire chauffer 10 min, saupoudrer avec la farine et bien mélanger puis rajouter la marinade et compléter avec de l'eau pour arriver à  hauteur
8. Laisser cuire 5 h à feux doux.

Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre