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À 20MN DE GRENOBLE

La mobilité douce séduit au Col de Porte


Malgré une météo frisquette, les isérois sont montés sans hésiter pour tester les vélos électriques mis à disposition du public gracieusement et profiter des animations proposées ce week-end des 25 et 26 mai. La preuve que même la météo n'empêche pas de passer un bon moment en altitude, d'autant qu'hébergeurs et restaurateurs au Col savent accueillir leur public.

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Samedi 25 mai : Apéro Jazz à partir de 18h30 puis soirée Jazzocol !


Deux temps forts pour passer un bon moment festif entre amis.
Renseignements www.les3sommets.fr Réservations recommandées au 06 83 21 35 71 ou info@les3sommets.fr

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Dimanche 26 mai : déjeuner gourmand pour la Fête des mères


Le chef vous propose un menu gourmand spécial fête des mères.
A découvrir sur www.les3sommets.fr Réservations recommandées

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L'union fait la force


La station des 2 Alpes, représentée conjointement par son Office du Tourisme et l’exploitant du domaine skiable Deux Alpes Loisirs, et celle du Col de Porte ont signé sur le salon Alpipro à Chambéry, un partenariat pour une durée de 3 ans.

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La recette gourmande des 3 Sommets N°2

Tarte à la rhubarbe et fruits rouges
(pour 8 personnes)
Une chair fondante et acidulée qui réveille les papilles : c’est la pleine saison de la rhubarbe ! Ce fruit un peu rustique en provenance d’Asie se cuisine facilement, fait merveille en tarte, compote, crumble mais également en confiture voire en accompagnement sucré-salé.
Mariée à la fraise et à la framboise dans un équilibre subtil, notre tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges sera la reine de vos tables d’été ! Un dessert gourmand à consommer sans modération qui ravira petits et grands !

Difficulté : facile

Durée de préparation :           
La veille : 15 min + repos une nuit
Le jour même :  30 min + cuisson 45 min

Ingrédients
Pâte à tarte sucrée
250g de farine type 55
100g de sucre semoule
125g de beurre coupés en petits morceaux
1 œuf
2 pincées de sel

Garniture
2 kg de rhubarbe
200g de sucre cassonnade
200g de fraise
150g de framboise

Appareil à crème prise
3 œufs
25cl de crème liquide
100g de sucre semoule
100g de poudre d’amande
une gousse de vanille

Préparation

La veille
Éplucher la rhubarbe, la couper en dès, enrober les de sucre cassonade dans un récipient. Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Réaliser la pâte sucrée en incorporant petits à petits les ingrédients dans un robot pâtissier ou mixer en fonction pétrin.
Former une boule homogène, filmer là et réserver une nuit au froid.

Le jour même
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur.
Égoutter la rhubarbe, laver les fruits et couper les fraises.
Réaliser l’appareil à crème prise :
Blanchir les œufs avec le sucre, puis incorporer la crème, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille. Réserver au frais.
Pré chauffer le four à 200°C
Abaisser la pâte avec un peu de farine sur la plan de travail. Prendre un moule de 28cm de diamètre.
Foncer le moule avec la pâte sans la piquer. Remettre la pâte au froid un quart d’heure
Répartir la rhubarbe et les fruits rouges sur la pâte, puis verser l’appareil à crème prise.

Enfourner à four bien chaud puis abaisser le thermostat à 180°C
Cuire environ 40 à 45 min.