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À 20MN DE GRENOBLE

Mardi 15 septembre : Le Tour de France passe au Col de Porte


La 16ème étape du Tour de France reliera La Tour du Pin à Villard de Lans en passant par le Col de Porte en début d'après-midi. Pour les amateurs qui souhaitent soutenir ou simplement admirer ces formidables cyclistes dans d'agréables conditions, le programme est idéal : un déjeuner sympa au snack du Restaurant Les 3 Sommets (spécialement ouvert pour l'occasion en mode snacking), avant l'animation du passage de la caravane à partir de 13h25 puis des coureurs aux alentours de 15h !

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Rendez-vous jeudi 13 août pour l'arrivée du Critérium du Dauphiné au Col de Porte !


C'est l'évènement de l'été ! Venez supporter les coureurs sur la ligne d'arrivée de l'étape Vienne-Col de Porte et profiter des animations toute la journée en attendant vos favoris Programme complet des animations ici.

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Et si vous dormiez au Col de Porte ?


Faites un  break de quelques jours : la Résidence des 3 Sommets propose en location pour un ou plusieurs jours, des appartements entièrement refaits à neufs dans l'esprit montagne, douillets et confortables. Informations ICI

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La recette gourmande des 3 Sommets N°2

Tarte à la rhubarbe et fruits rouges
(pour 8 personnes)
Une chair fondante et acidulée qui réveille les papilles : c’est la pleine saison de la rhubarbe ! Ce fruit un peu rustique en provenance d’Asie se cuisine facilement, fait merveille en tarte, compote, crumble mais également en confiture voire en accompagnement sucré-salé.
Mariée à la fraise et à la framboise dans un équilibre subtil, notre tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges sera la reine de vos tables d’été ! Un dessert gourmand à consommer sans modération qui ravira petits et grands !

Difficulté : facile

Durée de préparation :           
La veille : 15 min + repos une nuit
Le jour même :  30 min + cuisson 45 min

Ingrédients
Pâte à tarte sucrée
250g de farine type 55
100g de sucre semoule
125g de beurre coupés en petits morceaux
1 œuf
2 pincées de sel

Garniture
2 kg de rhubarbe
200g de sucre cassonnade
200g de fraise
150g de framboise

Appareil à crème prise
3 œufs
25cl de crème liquide
100g de sucre semoule
100g de poudre d’amande
une gousse de vanille

Préparation

La veille
Éplucher la rhubarbe, la couper en dès, enrober les de sucre cassonade dans un récipient. Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Réaliser la pâte sucrée en incorporant petits à petits les ingrédients dans un robot pâtissier ou mixer en fonction pétrin.
Former une boule homogène, filmer là et réserver une nuit au froid.

Le jour même
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur.
Égoutter la rhubarbe, laver les fruits et couper les fraises.
Réaliser l’appareil à crème prise :
Blanchir les œufs avec le sucre, puis incorporer la crème, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille. Réserver au frais.
Pré chauffer le four à 200°C
Abaisser la pâte avec un peu de farine sur la plan de travail. Prendre un moule de 28cm de diamètre.
Foncer le moule avec la pâte sans la piquer. Remettre la pâte au froid un quart d’heure
Répartir la rhubarbe et les fruits rouges sur la pâte, puis verser l’appareil à crème prise.

Enfourner à four bien chaud puis abaisser le thermostat à 180°C
Cuire environ 40 à 45 min.