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À 20MN DE GRENOBLE

Fin de saison au Col de Porte


Fin de saison au Col de Porte.

Le restaurant sera fermé du 23 avril au 24 mai inclus. Le chef vous propose un menu spécial fête des mères

www.les3sommets.fr

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Pâques au balcon ... en montagne!


Que la météo soit ensoleillée ou pluvieuse, le week-end de Pâques est une bonne occasion de sortir de chez soi et d'aérer toute la famille à commencer par les enfants. Le Col de Porte vous accueille pour une ballade, encore un peu de luge sur les pentes nord, un bon repas en terrasse ou au coin du feu ... ou une chasse aux oeufs au grand air!

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C'est beau quand c'est blanc!


Une belle chute de neige de 50 cm a redonné une parure d'hiver au Col de Porte. Avec une petite nuance: la température est douce, le soleil brille et les journées sont longues.

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Soirée Jazzocol


Le ski de piste est fini pour cette saison mais le Col reste actif: Prochaine soirée Jazz le 12 avril!
Renseignements www.les3sommets.fr et réservations 0683213571 ou info@les3sommets.fr

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La recette gourmande des 3 Sommets N°2

Tarte à la rhubarbe et fruits rouges
(pour 8 personnes)
Une chair fondante et acidulée qui réveille les papilles : c’est la pleine saison de la rhubarbe ! Ce fruit un peu rustique en provenance d’Asie se cuisine facilement, fait merveille en tarte, compote, crumble mais également en confiture voire en accompagnement sucré-salé.
Mariée à la fraise et à la framboise dans un équilibre subtil, notre tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges sera la reine de vos tables d’été ! Un dessert gourmand à consommer sans modération qui ravira petits et grands !

Difficulté : facile

Durée de préparation :           
La veille : 15 min + repos une nuit
Le jour même :  30 min + cuisson 45 min

Ingrédients
Pâte à tarte sucrée
250g de farine type 55
100g de sucre semoule
125g de beurre coupés en petits morceaux
1 œuf
2 pincées de sel

Garniture
2 kg de rhubarbe
200g de sucre cassonnade
200g de fraise
150g de framboise

Appareil à crème prise
3 œufs
25cl de crème liquide
100g de sucre semoule
100g de poudre d’amande
une gousse de vanille

Préparation

La veille
Éplucher la rhubarbe, la couper en dès, enrober les de sucre cassonade dans un récipient. Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Réaliser la pâte sucrée en incorporant petits à petits les ingrédients dans un robot pâtissier ou mixer en fonction pétrin.
Former une boule homogène, filmer là et réserver une nuit au froid.

Le jour même
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur.
Égoutter la rhubarbe, laver les fruits et couper les fraises.
Réaliser l’appareil à crème prise :
Blanchir les œufs avec le sucre, puis incorporer la crème, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille. Réserver au frais.
Pré chauffer le four à 200°C
Abaisser la pâte avec un peu de farine sur la plan de travail. Prendre un moule de 28cm de diamètre.
Foncer le moule avec la pâte sans la piquer. Remettre la pâte au froid un quart d’heure
Répartir la rhubarbe et les fruits rouges sur la pâte, puis verser l’appareil à crème prise.

Enfourner à four bien chaud puis abaisser le thermostat à 180°C
Cuire environ 40 à 45 min.