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À 20MN DE GRENOBLE

Réveillon en montagne


Changez d'air pour le réveillon! A quelques minutes du centre de Grenoble, le Col de Porte vous offre un dépaysement total le temps d'une soirée et pour bien commencer l'année. Balade en raquette nocturne, luge à la frontale, ou simplement petite marche rafraichissante, il y en a pour tous les goûts. Et pour passer l'année, une petite soirée entre amis dans une ambiance musicale bien isolée dans un restaurant de montagne.

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C'est parti pour la glisse...!


La neige a recouvert le Col de Porte d'une belle couche de 15 à 20 cm. Un peu juste pour ouvrir les pistes de ski alpin ou pour le ski de rando, mais assez pour faire ses traces en raquette, en ski de fond ou ... en luge pour les plus petits. Les remontées mécaniques ne seront pas encore ouvertes pour ce premier week-end de décembre mais la cheminée sera allumée dans les restaurants du Col pour vous accueillir.

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Le Col de Porte recrute


Pour la saison 2018/2019, le restaurant les 3-Sommets recrute serveurs en salle et commis de cuisine (préparation, plonge). Période concernée : du 15 décembre à fin mars, les mercredis, samedis et dimanches midi; pendant les vacances (Noël, Février) tous les midis; Prévoir également disponibilité pour des réservations de groupe en journée ou en soirée.

CV à envoyer à info@les3sommets.fr

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La recette gourmande des 3 Sommets N°4

Pets-de-nonne
(pour 6 personnes)
Aussi appelés beignets à vent, les pets-de-nonne sont des petits beignets légers et creux. Généralement préparée lors de la période du carnaval, cette douceur séduit aussi bien les plus petits que les plus grands. Laissez-vous surprendre… Très faciles à réaliser, les pets-de-nonne se mangent sans faim.
Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à parfumer votre pâte à la vanille ou à la fleur d’oranger !

Difficulté : Facile

 
Durée 
:  
30 minutes temps de préparation
4 à 5 heures de repos
20 minutes de cuisson

Ingrédients
25 cl d’eau
4 morceaux de sucre
1 cuillerée à soupe de beurre
150 g de farine
4 œufs
1 zeste de citron
huile de friture

Préparation
1. Mettre dans une casserole l’eau avec les morceaux de sucre frottés sur le zeste de citron. Si vous avez une râpe micro plane zester directement le citron. Ajouter également le beurre. Porter à ébullition.
2. Lorsque l’eau bout, verser en une seule fois la farine sans cesser de tourner avec une cuillère. Tourner en détachant la pâte pour qu’elle devienne épaisse.
Faire cuire entre 15 à 20 minutes. Plus la pâte est cuite et plus elle sera légère.
3. Retirer la casserole du feu.
4. Lorsque la pâte a tiédie, casser et incorporer un à un les œufs à la préparation.
5. Laisser reposer 4 à 5 heures.
6. Faire chauffer l’huile à 180°c. A l’aide d’une cuillère prenez l’équivalent d’une grosse noix de pâte puis jeter la dans l’huile bien chaude. Elle doit surnager. Retournez les pets-de-nonne afin qu’ils dorent de chaque côté.

Saupoudrer de sucre glace et servir. Un pet-de-nonne n’est vraiment réussi que s’il est bien gonflé et creux.