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À 20MN DE GRENOBLE

Réveillon en montagne


Changez d'air pour le réveillon! A quelques minutes du centre de Grenoble, le Col de Porte vous offre un dépaysement total le temps d'une soirée et pour bien commencer l'année. Balade en raquette nocturne, luge à la frontale, ou simplement petite marche rafraichissante, il y en a pour tous les goûts. Et pour passer l'année, une petite soirée entre amis dans une ambiance musicale bien isolée dans un restaurant de montagne.

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C'est parti pour la glisse...!


La neige a recouvert le Col de Porte d'une belle couche de 15 à 20 cm. Un peu juste pour ouvrir les pistes de ski alpin ou pour le ski de rando, mais assez pour faire ses traces en raquette, en ski de fond ou ... en luge pour les plus petits. Les remontées mécaniques ne seront pas encore ouvertes pour ce premier week-end de décembre mais la cheminée sera allumée dans les restaurants du Col pour vous accueillir.

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Le Col de Porte recrute


Pour la saison 2018/2019, le restaurant les 3-Sommets recrute serveurs en salle et commis de cuisine (préparation, plonge). Période concernée : du 15 décembre à fin mars, les mercredis, samedis et dimanches midi; pendant les vacances (Noël, Février) tous les midis; Prévoir également disponibilité pour des réservations de groupe en journée ou en soirée.

CV à envoyer à info@les3sommets.fr

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La recette gourmande des 3 Sommets N°6

Galette paysanne au fromage de Chartreuse
(pour 5 à 6 personnes)
Amateur de fromage, n’attendez plus l’hiver pour vous faire plaisir : le fromage de Chartreuse se déguste tout au long de l’année ! A base de fines tranches de pommes de terre intercalées avec du lard et du fromage Estival de Chartreuse râpé, la galette  paysanne ravivera vos papilles. Cette recette traditionnelle du terroir est facile et rapide à préparer. Accompagnée d’une salade verte, la galette paysanne au fromage de Chartreuse est un repas complet à elle seule.

Difficulté : Facile

Durée
45 minutes temps de préparation    
50 minutes temps de cuisson

Ingrédients
15 g de beurre clarifié
500g de lard en fine tranche sans couenne
1,250 kilo de pomme de terre BF 15
100g de fromage Estival de Chartreuse râpé
poivre du moulin

Matériel : Un plat à four rond de 23 cm de diamètre de préférence à revêtement antiadhésif ou une sauteuse en inox

Préparation
1. Préchauffer le four à 220°c.
2. Badigeonner uniformément le fond et les parois du plat avec le beurre clarifié.
3. Disposer les tranches de lard en spirale, sur le fond et les cotés en rosace. Laissez les tranches retomber à l’extérieur du moule. Réserver.
4. Peler les pommes de terre, rincer les et éponger les. Couper en fines rondelles. Laver-les à nouveau et éponger-les dans un torchon.
5. Disposer le tiers des rondelles de pomme de terre sur les tranches de lard puis parsemer le tiers de fromage. Recommencer la même opération 2 fois de suite. Ne saler par le lard car le fromage apporte suffisamment de sel.
6. Rabattre les tranches de lard sur les pommes de terre.
7. Placer le moule ainsi rempli sur un feu modéré pendant quelque seconde puis le mettre au four à mi -hauteur pour que le lard commence à rissoler. Couvrir le plat et faire cuire 40 à 50 min.
8. Retirer le plat du four lorsque les pommes de terre sont bien tendres au couteau. Laisser reposer à couvert pendant 15 minutes pour faciliter le démoulage. Démouler et poivrer généreusement. Server aussitôt avec une salade verte bien relevée.