SUIVEZ-NOUS SUR
Facebook Twitter
À 20MN DE GRENOBLE

Les 3 Sommets recrute !


  1. Dans le cadre des projets de développement du site, 2 postes sont à pourvoir  pour le restaurant Les 3 Sommets qui cherche pour son snack-bar pour la saison d’hiver 2019/2020 une/une préparateur snacking et un/une serveur.
  1.  
En savoir +

Et vous, côté électrique, vous êtes plutôt VTT ou trottinette?


En plus des VTT électriques, le Col de Porte propose désormais aussi de la location de trottinettes électriques ! C'est le moment d'organiser une petite sortie automnale en famille au coeur des splendides paysages de Chartreuse !
 

 

En savoir +

La balade du sentiers des géants, ça vous tente ?


Une idée de sortie pour ce WE ? Voici une balade  facile et une destination idéale pour les familles à 20 mn de Grenoble !

En savoir +

Les VTT électriques sont arrivés !


NOUVEAU : Cet été, vous trouverez au Col de Porte des VTT électriques à louer à l'heure, à la demi-journée ou à la journée. Vous ne pouvez pas les manquer, ils sont juste devant le restaurant Les 3 Sommets ! Un casse-croute et une petite balade au frais sans trop d'efforts : elle est pas belle la vie ?

En savoir +

La recette gourmande des 3 Sommets N°6

Galette paysanne au fromage de Chartreuse
(pour 5 à 6 personnes)
Amateur de fromage, n’attendez plus l’hiver pour vous faire plaisir : le fromage de Chartreuse se déguste tout au long de l’année ! A base de fines tranches de pommes de terre intercalées avec du lard et du fromage Estival de Chartreuse râpé, la galette  paysanne ravivera vos papilles. Cette recette traditionnelle du terroir est facile et rapide à préparer. Accompagnée d’une salade verte, la galette paysanne au fromage de Chartreuse est un repas complet à elle seule.

Difficulté : Facile

Durée
45 minutes temps de préparation    
50 minutes temps de cuisson

Ingrédients
15 g de beurre clarifié
500g de lard en fine tranche sans couenne
1,250 kilo de pomme de terre BF 15
100g de fromage Estival de Chartreuse râpé
poivre du moulin

Matériel : Un plat à four rond de 23 cm de diamètre de préférence à revêtement antiadhésif ou une sauteuse en inox

Préparation
1. Préchauffer le four à 220°c.
2. Badigeonner uniformément le fond et les parois du plat avec le beurre clarifié.
3. Disposer les tranches de lard en spirale, sur le fond et les cotés en rosace. Laissez les tranches retomber à l’extérieur du moule. Réserver.
4. Peler les pommes de terre, rincer les et éponger les. Couper en fines rondelles. Laver-les à nouveau et éponger-les dans un torchon.
5. Disposer le tiers des rondelles de pomme de terre sur les tranches de lard puis parsemer le tiers de fromage. Recommencer la même opération 2 fois de suite. Ne saler par le lard car le fromage apporte suffisamment de sel.
6. Rabattre les tranches de lard sur les pommes de terre.
7. Placer le moule ainsi rempli sur un feu modéré pendant quelque seconde puis le mettre au four à mi -hauteur pour que le lard commence à rissoler. Couvrir le plat et faire cuire 40 à 50 min.
8. Retirer le plat du four lorsque les pommes de terre sont bien tendres au couteau. Laisser reposer à couvert pendant 15 minutes pour faciliter le démoulage. Démouler et poivrer généreusement. Server aussitôt avec une salade verte bien relevée.