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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

L'hiver s'installe...


La neige est arrivé au Col de Porte et tout le monde a hâte de chausser les skis.
Voici les dates prévisionnelles d'ouverture  :
- 3 décembre pour le domaine nordique (contact 0476500126)
- 10 décembre pour le domaine alpin (contact 0476506402) 
et n'oubliez pas que vous pouvez aussi visualiser les webcams des deux sites
https://www.chamechaude-nordique.fr/webcam-col-de-porte/
https://www.skaping.com/col-de-porte/ski-alpin

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Soirée Jazzocol vendredi 18 Novembre 19h30


Mood in trio + 1, vous connaissez ?

Marc Prunier (saxo, clarinette), Pascal Fancea (Contrebasse), Yves gariod (Piano), Lionel Grivet (batterie) pour une soirée décoiffante...
Réservations info@les3sommets.fr ou 04 76 85 15 33

https://les3sommets.fr/actualites/

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Offres d'emplois aux 3 Sommets


La résidence et le restaurant les 3 Sommets recrutent :
- une femme de ménage à l'année (temps partiel avec possibilité de complément)
- des serveurs pour la saison d'hiver
Infos : 06 86 07 16 93 ou info@les3sommets.fr

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Séminaires au vert !


Vous recherchez un lieu atypique, convivial, en pleine nature, et pas très loin de Grenoble pour vos séminaires d’entreprise ? Nous avons ce qu’il vous faut afin d’accueillir vos équipes pour quelques jours entre parenthèse : hébergements, salles de réunion, restauration adaptée à vos envies et activités pleine nature.

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La recette gourmande des 3 Sommets

Beignets de fleurs d'acacia et safran de Chartreuse (pour 4 personnes)

Savez-vous que la consommation de fleurs comestibles remonte à la nuit des temps ?

Les fleurs sont utilisées depuis très longtemps en cuisine. Déjà, dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains en agrémentaient leurs plats.

En ce moment, les acacias sont en fleur et ils parfument nos jardins. Une douce odeur de miel nous chatouille les narines…et leurs belles fleurs blanches en grappe, délicatement parfumées vont faire d’elles un dessert original et délicieux que nous vous proposons de découvrir.

Difficulté : facile

Durée de préparation : 1/2 heure

Ingrédients

Pâte à beignets :
10 g de levure de bière
10 cl d’eau tiède
100 g de farine type 45 de préférence
2 jaunes d’oeuf
6 cl d’eau froide
100 g de fécule de pomme de terre
3 pistils de safran de Chartreuse
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide

Garniture :
12 grappes de fleurs d’acacia
2 l d’huile de pépins de raisins
fleur de sel

Préparation

Pâte à beignets :
1. Réaliser un levain : détendre la levure avec l’eau tiède, faire une fontaine dans la farine, verser le levain délayé et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Couvrir et laisser gonfler pendant 1 heure à température tempérée.
3. Mélanger au fouet les jaunes d’oeuf, l’eau froide, la fécule de pomme de terre, le sel et les pistils de safran. Réserver le mélange.
4. Monter la crème au fouet.
5. Mélanger le levain à la préparation au safran, puis ajouter délicatement la crème montée.

Les beignets :

1. Préchauffer l’huile à 170°C
2. Oter les fleurs fanées et les supprimer de la grappe.
3. Enrober les grappes de fleurs de pâte à beignet, puis les plonger dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, sortir les beignets et les égoutter sur du papier absorbant.

Assaisonner de fleur de sel, déguster aussitôt.

Merci au restaurant les 3 Sommets - Col de Porte pour cette recette : www.les3sommets.fr