

Jazzocol

Vendredi 15 Septembre, c'est la reprise des soirées Jazz au Col de Porte avec le groupe “Drôle de swing” qui se produit en tous lieux et toutes circonstances pour vous jouer cette musique lumineuse, pure Nouvelle Orléans et Swing, jouée, chantée, et dansée par le public.
Jean-Charles Cochet, (le pro de la trompette et intermittent du chant)
Laurent Ravi, (le pro du trombone et intermittent du chant)
Jean-Gabriel Decorme, le pro de la guitare et l'intermittent du banjo
Benoit Bertet, (le pro de la contrebasse et l’intermittent de la blague à 10 sous)
Ivan Craighero, (le pro de la batterie et l’intermittent du washbord
Réservations : 04 76 87 15 33 ou info@les3sommets.fr
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A la découverte de la montagne sans neige en hiver

Ecole de Porte fait preuve de créativité pour vous proposer des animations pour adultes et enfants toute la semaine : randonnée, escape game, challenge laser...
Il y en aura pour tous les goûts et pour tous les âges
Ouverture du Domaine alpin reportée

En raisons des mauvaises conditions météorologiques annoncées pour ce week-end, l'ouverture du domaine de ski alpin est reportée.
Plus d'informations dans la semaine à venir les dates d'ouverture.

La recette gourmande des 3 Sommets N°14
Les rissoles noix et jambon
Chaque région a ses recettes de rissoles, ces petits chaussons rapidement préparés et composés d’une garniture salée ou sucrée. C’est une version typiquement montagnarde que nous vous proposons cette semaine, inspirée des anciennes traditions du terroir alpin. Ces jolies rissoles en forme de demi-lunes se marieront parfaitement avec une belle salade pour composer une petite entrée gourmande ou un plat complet selon vos goûts.
Difficulté : Facile
Durée :
10 minutes
10 mn de préparation
12h de repos
15 mn de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
150g de raclette de Savoie
1 tranche de jambon cru fumé
Dix cerneaux de noix
3 échalotes
15 cl de crème fraîche
1 pâte feuilletée
5cl d huile olive
Noix de muscade
Préparation
La veille (ou au moins 12h avant) : préparation de garniture
Concasser les noix, couper le fromage en tranches et le jambon en dés
Dans une sauteuse faire blanchir les échalotes dans l’huile d’olive puis ajouter le jambon, la crème et la raclette.
Remuer délicatement à feux doux.
Hors du feu ajouter les noix.
Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
Réserver 12h au frais
Quelques minutes avant de servir
Etaler la pâte et découper des petits ronds à l’aide d’un verre ou d’un petit bol
Badigeonner les bords avec du jaune d‘œuf
Mettre une cuillerée à café de préparation fromagère au centre de chaque rond et replier la pate en deux pour former la rissole. Bien souder les bords pour que le contenu ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Faire cuire les rissoles à grande friture 3 min de chaque côté
Servir avec une salade verte