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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

La montagne vous manque


La montagne vous manque et vous avez besoin de grand air ?

Bientôt ce sera à nouveau possible : et nous avons pleins d'idées pour vous ! et pour préparer votre été.

Un peu de patience...

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JE RESERVE MA PLACE POUR LE TROTT’E-XPERIENCE WINTER TOUR !


A moi la magie des paysages au grand air et sans effort ! Un moment unique et personnalisé pour découvrir le milieu montagnard de manière fun et originale, au guidon d’une trottinette électrique tout terrain lors d’une balade encadrée par un moniteur diplômé d’état.
Dates : 12, 19 et 26 février, 05 mars 2021 ou sur réservation pour des groupes constitués à partir de 3-4 personnes.

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JE ME CHOUCHOUTE EN PLEINE NATURE


Connaissez-vous la marche bien-être en raquettes avec la méthode XPEO ? Inspirée du Taï Chi Chuan, elle permet de se connecter à son énergie vitale dans les forêts enneigées et de se rebooster. Durée : 2 h. Itinéraires et dénivelés adaptés à tous les niveaux, débutants ou confirmés.

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JE PARS A L’AVENTURE EN DAMEUSE !


A la fermeture des pistes, venez accompagner Clément, installé confortablement dans la cabine à 2m au dessus du sol, aux commandes de son PistenBully 300 treuil. La machine affiche fièrement 330 CV et pèse plus de 10 tonnes. Une expérience insolite, qui va faire des jaloux, c’est certain !

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La recette gourmande des 3 Sommets N°12

Pastizzu, le flan aux œufs Corse 
Ce dessert traditionnel est un des piliers de la gastronomie Corse. Sur l’île de beauté, il se déguste habituellement le dimanche… mais rien ne  vous empêche de le préparer n’importe quel jour. Une recette facile, aux couleurs de l’été, qui vous fera voyager et vous régaler. Vous pouvez également venir le découvrir, préparé par le chef du Restaurant Les 3 Sommets lors de la soirée Corse du samedi 27 juin prochain.

Difficulté : Facile

Durée :
30 minutes de préparation
45 mn de cuisson

Ingrédients
1 moule à cake 
70g de sucre
3 œufs
500ml de lait
4 cuillère à soupe de semoule de blé
3 pommes
25 g beurre demi-sel
1 zeste de citron
Caramel : 120 g de sucre et 10 cl de jus de pomme (ou d’eau)

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire bouillir le lait, le sucre et le zeste de citron
Ajouter la semoule et laisser cuire pendant 10 min en remuant
Faire revenir les pommes coupées en dés dans le beurre
Préparer le caramel : mélanger le jus de pommes le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux. Lorsque le caramel est bien doré, le verser dans le fond du moule en nappant aussi les bords.
Battre les œufs et les rajouter à la préparation avec la semoule
Verser cette préparation dans le moule sur le caramel
Enfournez 45 min au four au bain-marie

A noter : le secret de la réussite du Pastizzu est sa cuisson au bain-marie.