

Jazzocol

Vendredi 15 Septembre, c'est la reprise des soirées Jazz au Col de Porte avec le groupe “Drôle de swing” qui se produit en tous lieux et toutes circonstances pour vous jouer cette musique lumineuse, pure Nouvelle Orléans et Swing, jouée, chantée, et dansée par le public.
Jean-Charles Cochet, (le pro de la trompette et intermittent du chant)
Laurent Ravi, (le pro du trombone et intermittent du chant)
Jean-Gabriel Decorme, le pro de la guitare et l'intermittent du banjo
Benoit Bertet, (le pro de la contrebasse et l’intermittent de la blague à 10 sous)
Ivan Craighero, (le pro de la batterie et l’intermittent du washbord
Réservations : 04 76 87 15 33 ou info@les3sommets.fr
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A la découverte de la montagne sans neige en hiver

Ecole de Porte fait preuve de créativité pour vous proposer des animations pour adultes et enfants toute la semaine : randonnée, escape game, challenge laser...
Il y en aura pour tous les goûts et pour tous les âges
Ouverture du Domaine alpin reportée

En raisons des mauvaises conditions météorologiques annoncées pour ce week-end, l'ouverture du domaine de ski alpin est reportée.
Plus d'informations dans la semaine à venir les dates d'ouverture.

La recette gourmande des 3 Sommets N°8
Tiramisu Chartrousin pour 6 personnes
Le célèbre dessert italien prend des airs de vacances et se met au vert (ou plutôt au jaune !) en s’acoquinant avec la Chartreuse. Un accord tout en douceur entre le mascarpone et les 130 plantes de la célèbre liqueur pour une recette facile, fraiche et originale qui surprendra vos amis et ravira vos papilles cet été… voire plus si affinité !
Difficulté : Facile
Durée :
30 minutes temps de préparation
pas de cuisson
24 h de repos au réfrigérateur
Ingrédients
500 g de mascarpone
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre semoule
20 g de sucre vanillé
10 cl de café
Biscuit Pavesinis (italien) ou langues de cha
20 cl de Chartreuse jaune
Cacao amer en poudre
Préparation
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs
Mélanger au fouet électrique les sucres et les jaunes d’œuf pour obtenir un mélange mousseux et très clair
Ajouter le mascarpone.
Mélanger le café et la Chartreuse
Tremper délicatement les biscuits dans le mélange et les déposer dans un plat ou dans des ramequins individuels
Battre les blancs en neige très ferme jusqu’à obtenir l’aspect d’une meringue. Ajouter à la fin un filet de jus de citron
Incorporer délicatement les blancs battus au mélange oeufs / sucre
Couvrir les biscuits avec ce mélange
Mettre au frais pendant 24h
Saupoudrez de cacao avant de servir