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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

La montagne vous manque


La montagne vous manque et vous avez besoin de grand air ?

Bientôt ce sera à nouveau possible : et nous avons pleins d'idées pour vous ! et pour préparer votre été.

Un peu de patience...

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JE RESERVE MA PLACE POUR LE TROTT’E-XPERIENCE WINTER TOUR !


A moi la magie des paysages au grand air et sans effort ! Un moment unique et personnalisé pour découvrir le milieu montagnard de manière fun et originale, au guidon d’une trottinette électrique tout terrain lors d’une balade encadrée par un moniteur diplômé d’état.
Dates : 12, 19 et 26 février, 05 mars 2021 ou sur réservation pour des groupes constitués à partir de 3-4 personnes.

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JE ME CHOUCHOUTE EN PLEINE NATURE


Connaissez-vous la marche bien-être en raquettes avec la méthode XPEO ? Inspirée du Taï Chi Chuan, elle permet de se connecter à son énergie vitale dans les forêts enneigées et de se rebooster. Durée : 2 h. Itinéraires et dénivelés adaptés à tous les niveaux, débutants ou confirmés.

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JE PARS A L’AVENTURE EN DAMEUSE !


A la fermeture des pistes, venez accompagner Clément, installé confortablement dans la cabine à 2m au dessus du sol, aux commandes de son PistenBully 300 treuil. La machine affiche fièrement 330 CV et pèse plus de 10 tonnes. Une expérience insolite, qui va faire des jaloux, c’est certain !

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La recette gourmande des 3 Sommets N°3

SELLE D’AGNEAU DE CHARTREUSE RÔTIE À LA BIÈRE
« La frivole verte »
Une recette originale où le caractère de l’agneau de Chartreuse se marie de manière étonnante avec la bière, le piment d’Espelette et la douceur du  miel. Vous ne serez pas insensible aux effluves de la célèbre liqueur de Chartreuse aux 130 plantes qui  continue de parfumer le plat même après la cuisson.
Une recette à base de produits du terroir qui, accompagnée d’une salade ou d’un gratin dauphinois selon les envies, sera la pièce centrale de vos dîners d’été entre amis.

Difficulté : moyenne

Durée de préparation : 30 minutes + 3 heures de cuissons

Ingrédients

Selle d’agneau :                  
une selle d’agneau
piment d’Espelette
10cl de miel de chartreuse de préférence
une bière « la frivole verte » Micro brasserie créatrice d’une bière à la chartreuse verte »

Jus d’agneau :                    
Les os et parures d’agneau
1 oignon
1 tête d’ail
20g de beurre
1litre de fond blanc

Préparation
La selle d’agneau :
Couper la selle d’agneau en deux. Désosser et la dégraisser. Réserver les os et les parures pour confectionner le jus. Décoller le filet sans le séparer de la panoufle.
Assaisonner avec le piment d’Espelette. Enrouler avec la panoufle. Assaisonner les 2 rouleaux de selle.
Les poêler avec une goutte d’huile d’olive et blondir la viande.
Verser le miel dans une casserole. Le faire blondir, puis le déglacer avec la bière. Réduire de moitié.
Mettre les deux demi-selles dans un sac sous vide avec le mélange miel/bière. Les plonger dans de l’eau à 80°C pendant 3 heures. Poursuivre la cuisson à 60 °C jusqu’à 56°C à cœur. Refroidir.
Réserver au frais.

Le jus d’agneau :
Concasser les os.
Émincer l’oignon, et couper la tête d’ail en deux.
Dans une casserole, colorer les os et les parures avec un peu d’huile. Ajouter l’oignon et tête d’ail du sel et le beurre. Faire revenir 2 min environ. Dégraisser. Verser une louche de fond blanc et réduire à sec. Mouiller petit à petit avec le reste de fond blanc.
Cuire à feu doux pendant 40 min jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux.
Filtrer au chinois étamine.
Réserver.

Finition :
Réchauffer les selles dans le sac au bain marie à 60°C et réchauffer le jus doucement.
Égoutter les selles, les colorer dans un sautoir avec une goutte d’huile.
Servir les selles avec un gratin dauphinois et le jus à part.