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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Jazz aux 3 Sommets - vendredi 8 mars


Pour ce rendez-vous de mars, c'est le groupe Just Friends qui est à l'affiche de l'actualité Jazz des 3 Sommets. Un groupe d'amis qui partagent le jazz en jouant du meilleur de leur complicité.
Il y a Marc Prunier (saxophones, bugle, clarinette)
Il y a Hugues Flinois (saxophones),
Il y a Jean-Michel Bonnet des Tuves (guitare),
Jean-Luc Campana, (batterie)
Enfin, il y a Thierry Voleau(basse)

Contre toute logique, cet attelage improbable produit un Jazz décontracté et sans
prétention mais toujours de bon goût, pétillant et convivial, à découvrir sans demi-mesure, en toute amitié et simplicité.

Menu à 38€*  
sur réservation 04 76 87 15 33
https://les3sommets.fr/actualites/

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Un décor blanc mais les remontées mécaniques restent fermées


Les chutes de neige prévue par la météo n'ont pas été suffisantes pour permettre la réouverture du domaine skiable alpin. Le décor est néanmoins blanc et les enfants seront ravis de pouvoir glisser sur leur luge ... en remontant à la force des mollets (ou de ceux de leurs parents!) ...

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Horaires d'ouverture du restaurant les 3 Sommets


Sur le front de neige côté domaine alpin, le restaurant est ouvert tous les jours du 10 février au 11 mars durant la période des vacances scolaires
- restaurant le midi de 12h à 14h (sauf lundi/mardi)
- snack en continue de 9h à 17h
Informations 04 76 87 15 33

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Ouverture domaine nordique


Le domaine nordique de Chamechaude est ouvert tous les jours de 9h à 17h
Renseignements
https://www.domainedechamechaude.fr/
Téléphone 04 76 50 01 26

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La recette gourmande des 3 Sommets N°6

Galette paysanne au fromage de Chartreuse
(pour 5 à 6 personnes)
Amateur de fromage, n’attendez plus l’hiver pour vous faire plaisir : le fromage de Chartreuse se déguste tout au long de l’année ! A base de fines tranches de pommes de terre intercalées avec du lard et du fromage Estival de Chartreuse râpé, la galette  paysanne ravivera vos papilles. Cette recette traditionnelle du terroir est facile et rapide à préparer. Accompagnée d’une salade verte, la galette paysanne au fromage de Chartreuse est un repas complet à elle seule.

Difficulté : Facile

Durée
45 minutes temps de préparation    
50 minutes temps de cuisson

Ingrédients
15 g de beurre clarifié
500g de lard en fine tranche sans couenne
1,250 kilo de pomme de terre BF 15
100g de fromage Estival de Chartreuse râpé
poivre du moulin

Matériel : Un plat à four rond de 23 cm de diamètre de préférence à revêtement antiadhésif ou une sauteuse en inox

Préparation
1. Préchauffer le four à 220°c.
2. Badigeonner uniformément le fond et les parois du plat avec le beurre clarifié.
3. Disposer les tranches de lard en spirale, sur le fond et les cotés en rosace. Laissez les tranches retomber à l’extérieur du moule. Réserver.
4. Peler les pommes de terre, rincer les et éponger les. Couper en fines rondelles. Laver-les à nouveau et éponger-les dans un torchon.
5. Disposer le tiers des rondelles de pomme de terre sur les tranches de lard puis parsemer le tiers de fromage. Recommencer la même opération 2 fois de suite. Ne saler par le lard car le fromage apporte suffisamment de sel.
6. Rabattre les tranches de lard sur les pommes de terre.
7. Placer le moule ainsi rempli sur un feu modéré pendant quelque seconde puis le mettre au four à mi -hauteur pour que le lard commence à rissoler. Couvrir le plat et faire cuire 40 à 50 min.
8. Retirer le plat du four lorsque les pommes de terre sont bien tendres au couteau. Laisser reposer à couvert pendant 15 minutes pour faciliter le démoulage. Démouler et poivrer généreusement. Server aussitôt avec une salade verte bien relevée.