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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

La montagne vous manque


La montagne vous manque et vous avez besoin de grand air ?

Bientôt ce sera à nouveau possible : et nous avons pleins d'idées pour vous ! et pour préparer votre été.

Un peu de patience...

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JE RESERVE MA PLACE POUR LE TROTT’E-XPERIENCE WINTER TOUR !


A moi la magie des paysages au grand air et sans effort ! Un moment unique et personnalisé pour découvrir le milieu montagnard de manière fun et originale, au guidon d’une trottinette électrique tout terrain lors d’une balade encadrée par un moniteur diplômé d’état.
Dates : 12, 19 et 26 février, 05 mars 2021 ou sur réservation pour des groupes constitués à partir de 3-4 personnes.

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JE ME CHOUCHOUTE EN PLEINE NATURE


Connaissez-vous la marche bien-être en raquettes avec la méthode XPEO ? Inspirée du Taï Chi Chuan, elle permet de se connecter à son énergie vitale dans les forêts enneigées et de se rebooster. Durée : 2 h. Itinéraires et dénivelés adaptés à tous les niveaux, débutants ou confirmés.

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JE PARS A L’AVENTURE EN DAMEUSE !


A la fermeture des pistes, venez accompagner Clément, installé confortablement dans la cabine à 2m au dessus du sol, aux commandes de son PistenBully 300 treuil. La machine affiche fièrement 330 CV et pèse plus de 10 tonnes. Une expérience insolite, qui va faire des jaloux, c’est certain !

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La recette gourmande des 3 Sommets N°7

Côte de bœuf de Chartreuse sauce anchois aux deux poivres pour 3 personnes
Les vacances et la saison des barbecues sont terminées… mais les beaux jours sont toujours là ! Profitez encore un peu du soleil et de la chaleur en dégustant une bonne côte de bœuf assaisonnée de sa sauce anchois aux deux poivres.
Laissez-vous séduire par cet excellent goût de viande grillée relevé par les parfums de l’anchois et des poivres en suivant pas à pas cette recette toute simple.

Difficulté
Facile

Durée
20 minutes temps de préparation
25 minutes temps de cuisson

Ingrédients
1 côte de bœuf désossé de préférence de Chartreuse (environ 850 g)
40g de pâte d’anchois nature (en épicerie italienne)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de poivre vert (frai de préférence)
1 cuillère à café de poivre mignonnette

Préparation
Préchauffer le four à 210°C
Piller le poivre vert et peller la gousse d’ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et cuire la viande 3 bonnes minutes de chaque côté. Réserver la côte au chaud en fonction de la cuisson que vous appréciez.
Jeter l’huile de cuisson et déglacer la cocotte avec une cuillère à soupe d’eau.
Remuer et ajouter le vinaigre, le beurre et la pâte à anchois. Sans cesser de remuer, ajouter les poivres et la gousse d’ail écrasée à la presse ail, puis le jus rendu par la viande.
Sortir la côte du four. Saler, poivrer.

Servez la côte découpez en tranche avec sa sauce à part.