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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Le mercredi c'est le jour des petits !


Le tapis des zouzous sera désormais ouvert tous les mercredis après-midi à compter du 13 janvier en plus du week-end pour pouvoir profiter d'un bon bol d'air avec vos enfants ! Rendez-vous de 12h30 à 17h

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Avalanche d'activités au Col de Porte


La neige est là et même si les remontées mécaniques sont fermées pour l'instant, il y a toujours la possibilité de pratiquer le ski ou de découvrir de nouvelles glisses.
?? Tapis des zouzous ouvert de 9h30 à 17h pour faire skier vos plus petits ou pour faire de la luge
?? Club Piou Piou pour découvrir les joies de la glisse ou cours snowboard débutants avec les moniteurs de l'ESF - contact 07 81 06 04 57
?? Ski nordique, biathlon, rando ou raquettes avec Ecole de Porte qui propose de vous encadrer pour vous initier ou pour vous accompagner en balade - contact 06 95 69 50 08 (cours individuels/collectifs/adultes/enfants)
Possibilité de louer du matériel sur place.
Et bien sûr vente à emporter sur place pour vous restaurer !
Il n'y a plus qu'à choisir !
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Et si vous dormiez au Col de Porte ?


Faites un  break de quelques jours : la Résidence des 3 Sommets propose en location pour un ou plusieurs jours, des appartements entièrement refaits à neufs dans l'esprit montagne, douillets et confortables. Informations ICI

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La recette gourmande des 3 Sommets N°14

Les rissoles noix et jambon
Chaque région a ses recettes de rissoles, ces petits chaussons rapidement préparés et composés d’une garniture salée ou sucrée.  C’est une version typiquement montagnarde que nous vous proposons cette semaine, inspirée des anciennes traditions du terroir alpin. Ces jolies rissoles en forme de demi-lunes se marieront parfaitement avec une belle salade pour composer une petite entrée gourmande ou un plat complet selon vos goûts.

 

Difficulté : Facile

Durée :
10 minutes
10 mn de préparation
12h de repos
15 mn de cuisson

Ingrédients
Pour 4 personnes :

150g de raclette de Savoie
1 tranche de jambon cru fumé
Dix cerneaux de noix
3 échalotes
15 cl de crème fraîche
1 pâte feuilletée
5cl d huile olive
Noix de muscade

Préparation

La veille (ou au moins 12h avant) : préparation de garniture
Concasser les noix, couper le fromage en tranches et le jambon en dés
Dans une sauteuse faire blanchir les échalotes dans l’huile d’olive puis ajouter le jambon, la crème et la raclette.
Remuer délicatement à feux doux.
Hors du feu ajouter les noix.
Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
Réserver 12h au frais

Quelques minutes avant de servir
Etaler la pâte et découper des petits ronds à l’aide d’un verre ou d’un petit bol
Badigeonner les bords avec du jaune d‘œuf
Mettre une cuillerée à café de préparation fromagère au centre de chaque rond et replier la pate en deux pour former la rissole. Bien souder les bords pour que le contenu ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Faire cuire les rissoles à grande friture 3 min de chaque côté
Servir avec une salade verte