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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

JE RESERVE MA PLACE POUR LE TROTT’E-XPERIENCE WINTER TOUR !


A moi la magie des paysages au grand air et sans effort ! Un moment unique et personnalisé pour découvrir le milieu montagnard de manière fun et originale, au guidon d’une trottinette électrique tout terrain lors d’une balade encadrée par un moniteur diplômé d’état.
Dates : 12, 19 et 26 février, 05 mars 2021 ou sur réservation pour des groupes constitués à partir de 3-4 personnes.

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JE ME CHOUCHOUTE EN PLEINE NATURE


Connaissez-vous la marche bien-être en raquettes avec la méthode XPEO ? Inspirée du Taï Chi Chuan, elle permet de se connecter à son énergie vitale dans les forêts enneigées et de se rebooster. Durée : 2 h. Itinéraires et dénivelés adaptés à tous les niveaux, débutants ou confirmés.

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JE PARS A L’AVENTURE EN DAMEUSE !


A la fermeture des pistes, venez accompagner Clément, installé confortablement dans la cabine à 2m au dessus du sol, aux commandes de son PistenBully 300 treuil. La machine affiche fièrement 330 CV et pèse plus de 10 tonnes. Une expérience insolite, qui va faire des jaloux, c’est certain !

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J’ADOPTE DEFINITIVEMENT LE SNOOC


C’est vraiment un drôle d’engin, issu du croisement improbable entre la luge, le monoski et le ski de randonnée ! Mais l’essayer, c’est l’adopter. Qu’on descende tranquillement en mode ludique ou plus engagé en mode karting, les sensations de glisse à quelques centimètres du sol sont uniques ! Attention : c’est addictif !

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La recette gourmande des 3 Sommets N°14

Les rissoles noix et jambon
Chaque région a ses recettes de rissoles, ces petits chaussons rapidement préparés et composés d’une garniture salée ou sucrée.  C’est une version typiquement montagnarde que nous vous proposons cette semaine, inspirée des anciennes traditions du terroir alpin. Ces jolies rissoles en forme de demi-lunes se marieront parfaitement avec une belle salade pour composer une petite entrée gourmande ou un plat complet selon vos goûts.

 

Difficulté : Facile

Durée :
10 minutes
10 mn de préparation
12h de repos
15 mn de cuisson

Ingrédients
Pour 4 personnes :

150g de raclette de Savoie
1 tranche de jambon cru fumé
Dix cerneaux de noix
3 échalotes
15 cl de crème fraîche
1 pâte feuilletée
5cl d huile olive
Noix de muscade

Préparation

La veille (ou au moins 12h avant) : préparation de garniture
Concasser les noix, couper le fromage en tranches et le jambon en dés
Dans une sauteuse faire blanchir les échalotes dans l’huile d’olive puis ajouter le jambon, la crème et la raclette.
Remuer délicatement à feux doux.
Hors du feu ajouter les noix.
Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
Réserver 12h au frais

Quelques minutes avant de servir
Etaler la pâte et découper des petits ronds à l’aide d’un verre ou d’un petit bol
Badigeonner les bords avec du jaune d‘œuf
Mettre une cuillerée à café de préparation fromagère au centre de chaque rond et replier la pate en deux pour former la rissole. Bien souder les bords pour que le contenu ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Faire cuire les rissoles à grande friture 3 min de chaque côté
Servir avec une salade verte