SUIVEZ-NOUS SUR
Facebook Twitter
À 20MN DE GRENOBLE

Hâte de vous retrouver !


Nous sommes prêts - et impatients - de vous retouver ! 

Le Col de Porte c'est le ski mais pas que...

Malgré la fermeture des remontées mécaniques, vous pourrez profiter des joies de la montagne ! Préparez vos luges, vos gants, vos bonnets et raquettes et soyez assurés de vous amuser ! Suivez l'info ici ou sur notre page Facebook

En savoir +

Et si vous dormiez au Col de Porte ?


Faites un  break de quelques jours : la Résidence des 3 Sommets propose en location pour un ou plusieurs jours, des appartements entièrement refaits à neufs dans l'esprit montagne, douillets et confortables. Informations ICI

En savoir +

La recette gourmande des 3 Sommets N°16

Le Tiramisu Café-Spéculoos
Ce dessert traditionnel italien a depuis longtemps franchi les frontières pour notre plus grand plaisir ! Nous vous proposons ici une déclinaison originale qui agrémente la recette de base d’aromes de cannelle, de cassonade et de clous de girofle caractéristiques des célèbres Spéculoos belges. Un dessert succès assuré qui se déguste en toutes saisons.

Difficulté : Facile

Durée :           
15 minutes
Pas de cuisson
3 heures de repos

Ingrédients
Pour 4 personnes :
500 g de mascarpone
4 œufs
80 g de sucre
4 g de café moulu
1/2 tasse d’Amaretto
1 café expresso
Biscuits Spéculoos

Préparation
1-Clarifier les œufs
2-Blanchir les jaunes avec le sucre y ajouter le mascarpone après avoir enlevé le petit lait
3-Incorporer le café moulu (1 cuillère à café) et réserver
4-Déposer une première couche de spéculoos au fond du verre et imbiber avec un mélange expresso + une demi-tasse d’Amaretto
5-Monter les blancs en meringue italienne et les incorporer au mélange mascarpone
6-Ajouter cet appareil sur les biscuits
7-Renouveler un 2è voir un 3è étage de biscuits + mélange au mascarpone

Réserver 3 heures au frais

Au moment de servir, saupoudrer de cacao, Van Houten de préférence.