

Ouverture des pistes d'alpin samedi 16 décembre

On a hâte de vous retrouver.
N'hésitez pas à suivre toutes les informations d'ouverture de la station sur ce site durant la semaine à venir
Renseignements 04 76 50 64 02
Réveillon St Sylvestre

Venez célébrer la fin d'année dans une ambiance festive aux 3 Sommets avec le groupe Georgia
Informations et réservations
06 69 16 60 40 / info@les3sommets.fr
Yoga-Brunch

Samedi 9 Décembre
Rendez-vous à 10h30 aux 3 Sommets pour une séance de Yoga suivie d'un brunch.
Rien de tel pour se mettre en forme avant les fêtes !
Tarif 50€ sur inscriptions
06 28 49 35 33
Nombre de places limitées
Vente de forfaits de ski alpin en ligne
Les ventes de forfait en ligne pour le domaine alpin sont possibles sur notre site
En savoir +
La recette gourmande des 3 Sommets N°10
Tarte myrtille meringuée pour 6 personnes
C’est encore l’été et les fruits rouges nous tendent les bras ! Et si vous tentiez une tarte aux myrtilles meringuée ? Une recette facile, et bien moins courante que sa soeurette la tarte au citron que l’on peut faire toute l’année. Plaisir et vitamines garantis pour terminer un repas estival en beauté ! Compliments assurés !
Difficulté : Moyenne
Durée :
40 mn de préparation
30 mn de pause (ou une nuit entière)
15 mn de cuisson
Ingrédients :
Quantités pour 6 personnes (moule à tarte de 24 cm de diamètre)
Pate brisée
250 g de farine
125 g de beurre travaillé en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre d’amande
½ cuillère à café de sel fin
1 jaune d’œuf
50 ml d’eau
Base
850 g de myrtilles
3 cuillères à soupe d’abricotine (alcool à base d’abricot)
ou un autre alcool de fruit si vous n’en avez pas
Meringue française
2 blancs d’œufs (60 g)
50 g de sucre
1 zeste de citron
Préparation
1. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d’oeuf puis la farine et la poudre d'amande, le sel et l’eau. Ne pas trop travailler la pâte. Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais (voire une nuit).
2. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pate. A l’aide d’une fourchette
3. Chauffer l’abricotine et la verser sur les myrtilles. Attendre le refroidissement total
4. Cuire le fond de tarte à blanc en le surveillant jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette (10 à 15 mn – Température 180°)
5. Verser les myrtilles sur le fond de tarte. Bien égaliser la surface
6. Battre les blancs en neige avec le sucre et le zeste de citron pour obtenir une meringue française
7. Répartir la meringue sur les myrtilles, faire une jolie décoration. Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée.
8. Flamber au chalumeau ou, si vous n’en avez pas, passer la tarte quelques secondes sous le grill très chaud