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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Brunch aux 3 Sommets


Le restaurant les 3 Sommet vous fixe rendez-vous pour un brunch tous les 1ers samedis du mois, de 11h à 15h.
Prochains brunch, samedi 4 mai se 11h à 15h
Renseignements et inscriptions 0476871533
https://les3sommets.fr/actualites/

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Yoga - 6 avril à 10h


Tous les 1ers samedis du mois, nous vous proposons une activité pleine nature en extérieur si la météo le permet (ou en intérieur en cas de mauvais temps).
Rdv le 6 avril à 10h pour une séance de Yoga
Sur réservation au 06 28 49 35 33
Nombre de places limitées

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La recette gourmande des 3 Sommets N°10

Tarte myrtille meringuée pour 6 personnes
C’est encore l’été et les fruits rouges nous tendent les bras ! Et si vous tentiez une tarte aux myrtilles meringuée ? Une recette facile, et bien moins courante que sa soeurette la tarte au citron que l’on peut faire toute l’année. Plaisir et vitamines garantis pour terminer un repas estival en beauté ! Compliments assurés !

Difficulté : Moyenne

Durée :
40 mn de préparation
30 mn de pause (ou une nuit entière)
15 mn de cuisson              

Ingrédients :
Quantités pour 6 personnes (moule à tarte de 24 cm de diamètre)

Pate brisée
250 g de farine
125 g de beurre  travaillé en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre d’amande
½ cuillère à café de sel fin
1 jaune d’œuf
50 ml d’eau

Base
850 g de myrtilles
3 cuillères à soupe d’abricotine (alcool à base d’abricot)
ou un autre alcool de fruit si vous n’en avez pas

Meringue française
2 blancs d’œufs (60 g)
50 g de sucre
1 zeste de citron

Préparation
1. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d’oeuf puis la farine et la poudre d'amande, le sel et l’eau. Ne pas trop travailler la pâte. Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais (voire une nuit).
2. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pate. A l’aide d’une fourchette
3. Chauffer l’abricotine et la verser sur les myrtilles. Attendre le refroidissement total
4. Cuire le fond de tarte à blanc en le surveillant jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette (10 à 15 mn – Température 180°)
5. Verser les myrtilles sur le fond de tarte. Bien égaliser la surface
6. Battre les blancs en neige avec le sucre et le zeste de citron pour obtenir une meringue française
7. Répartir la meringue sur les myrtilles, faire une jolie décoration. Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée.
8. Flamber au chalumeau ou, si vous n’en avez pas, passer la tarte quelques secondes sous le grill très chaud