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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

La montagne vous manque


La montagne vous manque et vous avez besoin de grand air ?

Bientôt ce sera à nouveau possible : et nous avons pleins d'idées pour vous ! et pour préparer votre été.

Un peu de patience...

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JE RESERVE MA PLACE POUR LE TROTT’E-XPERIENCE WINTER TOUR !


A moi la magie des paysages au grand air et sans effort ! Un moment unique et personnalisé pour découvrir le milieu montagnard de manière fun et originale, au guidon d’une trottinette électrique tout terrain lors d’une balade encadrée par un moniteur diplômé d’état.
Dates : 12, 19 et 26 février, 05 mars 2021 ou sur réservation pour des groupes constitués à partir de 3-4 personnes.

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JE ME CHOUCHOUTE EN PLEINE NATURE


Connaissez-vous la marche bien-être en raquettes avec la méthode XPEO ? Inspirée du Taï Chi Chuan, elle permet de se connecter à son énergie vitale dans les forêts enneigées et de se rebooster. Durée : 2 h. Itinéraires et dénivelés adaptés à tous les niveaux, débutants ou confirmés.

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JE PARS A L’AVENTURE EN DAMEUSE !


A la fermeture des pistes, venez accompagner Clément, installé confortablement dans la cabine à 2m au dessus du sol, aux commandes de son PistenBully 300 treuil. La machine affiche fièrement 330 CV et pèse plus de 10 tonnes. Une expérience insolite, qui va faire des jaloux, c’est certain !

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La recette gourmande des 3 Sommets N°13

Le civet de sanglier
Les recettes des terroirs et leurs saveurs affirmées reviennent en force cette année ! Et contrairement aux idées reçues, elles ne sont pas toutes compliquées à réaliser. C’est le cas du civet de sanglier que nous vous proposons cette semaine. Il suffit juste d’anticiper un peu pour préparer la marinade 48h avant le jour du repas, et le reste est un jeu d’enfant !  Un plat aux saveurs du maquis qui fera le succès de vos prochains repas !

Difficulté : Facile

Durée :
15 minutes de préparation pour la marinade (48 h avant)
30 mn de préparation
5h de cuisson

Ingrédients
5kg de sanglier (collier et épaule)
5 oignons
5 carottes
5 l de vin rouge corsé
1 bouquet garni
300 g de farine
Sel - poivre

Préparation
48h avant : préparation de la marinade
1. Couper le sanglier, les carottes et les oignons en gros cubes et les placer dans un rondeau (fait-tout rond en acier)
2. Rajouter le vin a hauteur et le bouquet garni
3. Réserver au réfrigérateur 48h

Le jour du repas
4. Égoutter la viande en récupérant la marinade
5. Faire chauffer une poêle, faire saisir la viande puis la déposer ensuite dans le rondeau,
6. Déglacer la poêle avec le vin rouge pour décoller les sucs et verser le tout avec la viande
7. Placer le rondeau sur le feu, faire chauffer 10 min, saupoudrer avec la farine et bien mélanger puis rajouter la marinade et compléter avec de l'eau pour arriver à  hauteur
8. Laisser cuire 5 h à feux doux.

Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre