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À 20MN DE GRENOBLE

Le Col de Porte ouvert ce dimanche 15 Mars


La station devrait rester ouverte ce dimanche côté Prairie pour ceux qui souhaitent s'aérer sur nos pistes, sans doute pour la dernière fois de la saison...
En revanche, le restaurant et le snack seront fermés ; prévoyez vos picnics pour déjeuner au soleil !

Nous vous invitons à vérifier demain matin l'évolution de la situation sur notre site et notre page Facebook actualisés en direct.

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LA journée de l'année au Col de Porte


En ce mardi 03 mars, un beau manteau neigeux recouvre le domaine de la Prairie. Deneigement du tapis, passage de la dameuse, le soleil qui brille, tout est prêt pour LA journée de l'année! Nous vous attendons...

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Infos ouvertures de pistes


Malgré le travail de nos équipes, le téléski de la Prairie sera fermé à compter de ce jour en raison du manque de neige.

Mais le téléski de la Pinéa et le tapis des Zouzous restent ouverts (accès ski, luge, snowpark)

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Le Monde de jamy tourne au Col de Porte !


Tournage cette semaine au Col de Porte avec Jamy Gourmaud pour une future émission Le Monde de Jamy consacrée à la montagne face au Réchauffement climatique. Merci Emmanuel Pernoud d'avoir choisi notre station et hâte de voir l'émission !

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La recette gourmande des 3 Sommets N°10

Tarte myrtille meringuée pour 6 personnes
C’est encore l’été et les fruits rouges nous tendent les bras ! Et si vous tentiez une tarte aux myrtilles meringuée ? Une recette facile, et bien moins courante que sa soeurette la tarte au citron que l’on peut faire toute l’année. Plaisir et vitamines garantis pour terminer un repas estival en beauté ! Compliments assurés !

Difficulté : Moyenne

Durée :
40 mn de préparation
30 mn de pause (ou une nuit entière)
15 mn de cuisson              

Ingrédients :
Quantités pour 6 personnes (moule à tarte de 24 cm de diamètre)

Pate brisée
250 g de farine
125 g de beurre  travaillé en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre d’amande
½ cuillère à café de sel fin
1 jaune d’œuf
50 ml d’eau

Base
850 g de myrtilles
3 cuillères à soupe d’abricotine (alcool à base d’abricot)
ou un autre alcool de fruit si vous n’en avez pas

Meringue française
2 blancs d’œufs (60 g)
50 g de sucre
1 zeste de citron

Préparation
1. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d’oeuf puis la farine et la poudre d'amande, le sel et l’eau. Ne pas trop travailler la pâte. Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais (voire une nuit).
2. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pate. A l’aide d’une fourchette
3. Chauffer l’abricotine et la verser sur les myrtilles. Attendre le refroidissement total
4. Cuire le fond de tarte à blanc en le surveillant jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette (10 à 15 mn – Température 180°)
5. Verser les myrtilles sur le fond de tarte. Bien égaliser la surface
6. Battre les blancs en neige avec le sucre et le zeste de citron pour obtenir une meringue française
7. Répartir la meringue sur les myrtilles, faire une jolie décoration. Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée.
8. Flamber au chalumeau ou, si vous n’en avez pas, passer la tarte quelques secondes sous le grill très chaud