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À 20MN DE GRENOBLE

Mardi 15 septembre : Le Tour de France passe au Col de Porte


La 16ème étape du Tour de France reliera La Tour du Pin à Villard de Lans en passant par le Col de Porte en début d'après-midi. Pour les amateurs qui souhaitent soutenir ou simplement admirer ces formidables cyclistes dans d'agréables conditions, le programme est idéal : un déjeuner sympa au snack du Restaurant Les 3 Sommets (spécialement ouvert pour l'occasion en mode snacking), avant l'animation du passage de la caravane à partir de 13h25 puis des coureurs aux alentours de 15h !

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Rendez-vous jeudi 13 août pour l'arrivée du Critérium du Dauphiné au Col de Porte !


C'est l'évènement de l'été ! Venez supporter les coureurs sur la ligne d'arrivée de l'étape Vienne-Col de Porte et profiter des animations toute la journée en attendant vos favoris Programme complet des animations ici.

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Et si vous dormiez au Col de Porte ?


Faites un  break de quelques jours : la Résidence des 3 Sommets propose en location pour un ou plusieurs jours, des appartements entièrement refaits à neufs dans l'esprit montagne, douillets et confortables. Informations ICI

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La recette gourmande des 3 Sommets N°10

Tarte myrtille meringuée pour 6 personnes
C’est encore l’été et les fruits rouges nous tendent les bras ! Et si vous tentiez une tarte aux myrtilles meringuée ? Une recette facile, et bien moins courante que sa soeurette la tarte au citron que l’on peut faire toute l’année. Plaisir et vitamines garantis pour terminer un repas estival en beauté ! Compliments assurés !

Difficulté : Moyenne

Durée :
40 mn de préparation
30 mn de pause (ou une nuit entière)
15 mn de cuisson              

Ingrédients :
Quantités pour 6 personnes (moule à tarte de 24 cm de diamètre)

Pate brisée
250 g de farine
125 g de beurre  travaillé en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre d’amande
½ cuillère à café de sel fin
1 jaune d’œuf
50 ml d’eau

Base
850 g de myrtilles
3 cuillères à soupe d’abricotine (alcool à base d’abricot)
ou un autre alcool de fruit si vous n’en avez pas

Meringue française
2 blancs d’œufs (60 g)
50 g de sucre
1 zeste de citron

Préparation
1. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d’oeuf puis la farine et la poudre d'amande, le sel et l’eau. Ne pas trop travailler la pâte. Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais (voire une nuit).
2. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pate. A l’aide d’une fourchette
3. Chauffer l’abricotine et la verser sur les myrtilles. Attendre le refroidissement total
4. Cuire le fond de tarte à blanc en le surveillant jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette (10 à 15 mn – Température 180°)
5. Verser les myrtilles sur le fond de tarte. Bien égaliser la surface
6. Battre les blancs en neige avec le sucre et le zeste de citron pour obtenir une meringue française
7. Répartir la meringue sur les myrtilles, faire une jolie décoration. Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée.
8. Flamber au chalumeau ou, si vous n’en avez pas, passer la tarte quelques secondes sous le grill très chaud