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À 20MN DE GRENOBLE

Jazz'ocol


Ambiance assurée au restaurant les 3 Sommets jeudi 9 juillet avec une soirée Jazz'ocol à partir de 19h.
Repas 30 € (apéritif + repas) - sur réservation au 04 76 87 15 33 ou restaurant@les3sommets.fr

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Stages Col de Porte


Cet été, occupez vos ados avec les stages proposés par Ecole de Porte.
Stages multi activités, biahtlon, VTT...

Pour tous renseignements stages ados/adultes/enfants

contact au info@ecoledeporte.com ou 06.95.69.50.08

 https://www.ecoledeporte.com/ 

 

 

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C'est jour de montée en alpage au Col de Porte !


Quel bonheur d'entendre à nouveau en ce mois de mai les carrons sonner et de voir ces belles tarines prendre leurs quartiers d'été.

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La recette gourmande des 3 Sommets N°8

Tiramisu Chartrousin pour 6 personnes
Le célèbre dessert italien prend des airs de vacances et se met au vert (ou plutôt au jaune !) en s’acoquinant avec  la Chartreuse. Un accord tout en douceur entre le mascarpone et les 130 plantes de la célèbre liqueur pour une recette facile, fraiche et originale qui surprendra vos amis et ravira vos papilles cet été… voire plus si affinité !

Difficulté : Facile

Durée :
30 minutes temps de préparation 
pas de cuisson
24 h de repos au réfrigérateur

Ingrédients
500 g de mascarpone
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre semoule
20 g de sucre vanillé
10 cl de café
Biscuit Pavesinis (italien) ou langues de cha
20 cl de Chartreuse jaune
Cacao amer en poudre

Préparation
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs
Mélanger au fouet électrique les sucres et les jaunes d’œuf pour obtenir un mélange mousseux et très clair
Ajouter le mascarpone.
Mélanger le café et la Chartreuse
Tremper délicatement les biscuits dans le mélange et les déposer dans un plat ou dans des ramequins individuels
Battre les blancs en neige très ferme jusqu’à obtenir l’aspect d’une meringue. Ajouter à la fin un filet de jus de citron
Incorporer délicatement les blancs battus au mélange oeufs / sucre
Couvrir les biscuits avec ce mélange
Mettre au frais pendant 24h
Saupoudrez de cacao avant de servir