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À 20MN DE GRENOBLE

La canicule bien au frais!


Une période de canicule est annoncée cette semaine. Le Col de Porte vous propose la tranquilité et la fraicheur de ses 1326 m d'altitude à seulement 20 minutes de Grenoble. Alors n'hésitez pas à prendre de l'altitude!

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La balade du sentiers des géants, ça vous tente ?


Une idée de sortie pour ce WE ? Voici une balade  facile et une destination idéale pour les familles à 20 mn de Grenoble !

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Les VTT électriques sont arrivés !


NOUVEAU : Cet été, vous trouverez au Col de Porte des VTT électriques à louer à l'heure, à la demi-journée ou à la journée. Vous ne pouvez pas les manquer, ils sont juste devant le restaurant Les 3 Sommets ! Un casse-croute et une petite balade au frais sans trop d'efforts : elle est pas belle la vie ?

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L'union fait la force


La station des 2 Alpes, représentée conjointement par son Office du Tourisme et l’exploitant du domaine skiable Deux Alpes Loisirs, et celle du Col de Porte ont signé sur le salon Alpipro à Chambéry, un partenariat pour une durée de 3 ans.

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La recette gourmande des 3 Sommets N°8

Tiramisu Chartrousin pour 6 personnes
Le célèbre dessert italien prend des airs de vacances et se met au vert (ou plutôt au jaune !) en s’acoquinant avec  la Chartreuse. Un accord tout en douceur entre le mascarpone et les 130 plantes de la célèbre liqueur pour une recette facile, fraiche et originale qui surprendra vos amis et ravira vos papilles cet été… voire plus si affinité !

Difficulté : Facile

Durée :
30 minutes temps de préparation 
pas de cuisson
24 h de repos au réfrigérateur

Ingrédients
500 g de mascarpone
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre semoule
20 g de sucre vanillé
10 cl de café
Biscuit Pavesinis (italien) ou langues de cha
20 cl de Chartreuse jaune
Cacao amer en poudre

Préparation
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs
Mélanger au fouet électrique les sucres et les jaunes d’œuf pour obtenir un mélange mousseux et très clair
Ajouter le mascarpone.
Mélanger le café et la Chartreuse
Tremper délicatement les biscuits dans le mélange et les déposer dans un plat ou dans des ramequins individuels
Battre les blancs en neige très ferme jusqu’à obtenir l’aspect d’une meringue. Ajouter à la fin un filet de jus de citron
Incorporer délicatement les blancs battus au mélange oeufs / sucre
Couvrir les biscuits avec ce mélange
Mettre au frais pendant 24h
Saupoudrez de cacao avant de servir