SUIVEZ-NOUS SUR
Facebook Twitter
À 20MN DE GRENOBLE

La mobilité douce séduit au Col de Porte


Malgré une météo frisquette, les isérois sont montés sans hésiter pour tester les vélos électriques mis à disposition du public gracieusement et profiter des animations proposées ce week-end des 25 et 26 mai. La preuve que même la météo n'empêche pas de passer un bon moment en altitude, d'autant qu'hébergeurs et restaurateurs au Col savent accueillir leur public.

En savoir +

Samedi 25 mai : Apéro Jazz à partir de 18h30 puis soirée Jazzocol !


Deux temps forts pour passer un bon moment festif entre amis.
Renseignements www.les3sommets.fr Réservations recommandées au 06 83 21 35 71 ou info@les3sommets.fr

En savoir +

Dimanche 26 mai : déjeuner gourmand pour la Fête des mères


Le chef vous propose un menu gourmand spécial fête des mères.
A découvrir sur www.les3sommets.fr Réservations recommandées

En savoir +

L'union fait la force


La station des 2 Alpes, représentée conjointement par son Office du Tourisme et l’exploitant du domaine skiable Deux Alpes Loisirs, et celle du Col de Porte ont signé sur le salon Alpipro à Chambéry, un partenariat pour une durée de 3 ans.

En savoir +

Recettes de cuisine des 3 Sommets

PARTAGEZ SUR   Facebook Twitter Google Plus Linkedin email
        1        
  • La recette gourmande des 3 Sommets N°7

    La recette gourmande des 3 Sommets N°7

    Côte de bœuf de Chartreuse sauce anchois aux deux poivres pour 3 personnes
    Les vacances et la saison des barbecues sont terminées… mais les beaux jours sont toujours là ! Profitez encore un peu du soleil et de la chaleur en dégustant une bonne côte de bœuf assaisonnée de sa sauce anchois aux deux poivres.
    Laissez-vous séduire par cet excellent goût de viande grillée relevé par les parfums de l’anchois et des poivres en suivant pas à pas cette recette toute simple.


    › Lire la suite

    18-10-2018
  • La recette gourmande des 3 Sommets N°6

    La recette gourmande des 3 Sommets N°6

    Galette paysanne au fromage de Chartreuse
    (pour 5 à 6 personnes)
    Amateur de fromage, n’attendez plus l’hiver pour vous faire plaisir : le fromage de Chartreuse se déguste tout au long de l’année ! A base de fines tranches de pommes de terre intercalées avec du lard et du fromage Estival de Chartreuse râpé, la galette  paysanne ravivera vos papilles. Cette recette traditionnelle du terroir est facile et rapide à préparer. Accompagnée d’une salade verte, la galette paysanne au fromage de Chartreuse est un repas complet à elle seule.


    › Lire la suite

    21-08-2018
  • La recette gourmande des 3 Sommets N°5

    La recette gourmande des 3 Sommets N°5

    Aïoli de coing
    Cette sauce originale et savoureuse de type sucré-salé est l’allié parfait de vos pique-niques, apéritifs gourmands ou viandes grillées au barbecue. Elle impressionnera vos proches en pimentant de sa couleur et de sa saveur particulière vos repas d’été. La recette fait appel à une liste d’ingrédients très courte  et est facile à réaliser…. mais il est essentiel de connaitre quelques astuces pour en faire un vrai délice.


    › Lire la suite

    07-08-2018
  • La recette gourmande des 3 Sommets N°4

    La recette gourmande des 3 Sommets N°4

    Pets-de-nonne
    (pour 6 personnes)
    Aussi appelés beignets à vent, les pets-de-nonne sont des petits beignets légers et creux. Généralement préparée lors de la période du carnaval, cette douceur séduit aussi bien les plus petits que les plus grands. Laissez-vous surprendre… Très faciles à réaliser, les pets-de-nonne se mangent sans faim.
    Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à parfumer votre pâte à la vanille ou à la fleur d’oranger !


    › Lire la suite

    24-07-2018
  • La recette gourmande des 3 Sommets N°3

    La recette gourmande des 3 Sommets N°3

    SELLE D’AGNEAU DE CHARTREUSE RÔTIE À LA BIÈRE
    « La frivole verte »
    Une recette originale où le caractère de l’agneau de Chartreuse se marie de manière étonnante avec la bière, le piment d’Espelette et la douceur du  miel. Vous ne serez pas insensible aux effluves de la célèbre liqueur de Chartreuse aux 130 plantes qui  continue de parfumer le plat même après la cuisson.
    Une recette à base de produits du terroir qui, accompagnée d’une salade ou d’un gratin dauphinois selon les envies, sera la pièce centrale de vos dîners d’été entre amis.


    › Lire la suite

    10-07-2018
  • La recette gourmande des 3 Sommets N°2

    La recette gourmande des 3 Sommets N°2

    Tarte à la rhubarbe et fruits rouges
    (pour 8 personnes)
    Une chair fondante et acidulée qui réveille les papilles : c’est la pleine saison de la rhubarbe ! Ce fruit un peu rustique en provenance d’Asie se cuisine facilement, fait merveille en tarte, compote, crumble mais également en confiture voire en accompagnement sucré-salé.
    Mariée à la fraise et à la framboise dans un équilibre subtil, notre tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges sera la reine de vos tables d’été ! Un dessert gourmand à consommer sans modération qui ravira petits et grands !


    › Lire la suite

    26-06-2018
  • La recette gourmande des 3 Sommets

    La recette gourmande des 3 Sommets

    Beignets de fleurs d'acacia et safran de Chartreuse (pour 4 personnes)

    Savez-vous que la consommation de fleurs comestibles remonte à la nuit des temps ?

    Les fleurs sont utilisées depuis très longtemps en cuisine. Déjà, dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains en agrémentaient leurs plats.

    En ce moment, les acacias sont en fleur et ils parfument nos jardins. Une douce odeur de miel nous chatouille les narines…et leurs belles fleurs blanches en grappe, délicatement parfumées vont faire d’elles un dessert original et délicieux que nous vous proposons de découvrir.


    › Lire la suite

    13-06-2018
        1